Gateau au chocolat à la crème
La recette vien de ce livre de Rachida:
(clique dessus pour agrandir)
ingrédients:
3 oeufs.
1/2 bol de sucre semoule.
1/2 bol de farine.
1/2 BOL d'huile.
2 sachet de levure chimique.
3 c à s de poudre de cacao.
une boîte d'ananas confits.
150 gr de noix.
pour la créme:
400 gr de créme fraiche.
1/2 verre de sucre semoule.
un sachet de sucre vanillé.
pour décoration:
200 gr de vermicelle de chocolat.
un peu de noix.
3 rodelles d'ananas.
préparation:
dans un récipient: bien fouetter les oeufs et sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et cacao tout en remuant avec une spatule en bois, mettre le mélange dans un moule de four réctangulaire préalablement huilé,et couvert du papier sulférisée, enfourner pendant 25 min.
fouetter la créme fraiche et ajouter le sucre et sucre vanillé a mi parcours pour obtenir une créme chantilly.
sortir le cake du four et le couper a l'horizontal et arroser avec le surop d'ananas et couvrir avec la créme puis mettre quelque morceaux d'ananas et noix puis mettre l'autre moitier au dessus puis aroser avec sirop d'ananas et étaler avec la créme et décorer avec le reste d'ananas et noix et couvrer le contour du gateau avec de la vermicelle au chocolat.
mettre au réfrigerateur pendat quelque heures avant présentation.