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EPICES ET DOUCEURS
20 février 2008

Gateau au chocolat à la crème

La recette vien de ce livre de Rachida:

rachida_livre

rachida

(clique dessus pour agrandir)

ingrédients:
3 oeufs.
1/2 bol de sucre semoule.
1/2 bol de farine.
1/2 BOL d'huile.
2 sachet de levure chimique.
3 c à s de poudre de cacao.
une boîte d'ananas confits.

150 gr de noix.
pour la créme:
400 gr de créme fraiche.
1/2 verre de sucre semoule.
un sachet de sucre vanillé.
pour décoration:
200 gr de vermicelle de chocolat.
un peu de noix.
3 rodelles d'ananas.
préparation:

dans un récipient: bien fouetter les oeufs et sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et cacao tout en remuant avec une spatule en bois, mettre le mélange dans un moule de four réctangulaire préalablement huilé,et couvert du papier sulférisée, enfourner pendant 25 min.
fouetter la créme fraiche et ajouter le sucre et sucre vanillé a mi parcours pour obtenir une créme chantilly.
sortir le cake du four et le couper a l'horizontal et arroser avec le surop d'ananas et couvrir avec la créme puis mettre quelque morceaux d'ananas et noix puis mettre l'autre moitier au dessus puis
aroser avec sirop d'ananas et étaler avec la créme et décorer avec le reste d'ananas et noix et couvrer le contour du gateau avec de la vermicelle au chocolat.
mettre au réfrigerateur pendat quelque heures avant présentation
.


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Commentaires
B
ingrédients:<br /> 3 oeufs.<br /> 1/2 bol de sucre semoule.<br /> 1/2 bol de farine.<br /> 1/2 BOL d'huile.<br /> 2 sachet delevure chimique.<br /> 3 c à s de poudre de cacao.<br /> une boite d'ananas confits.<br /> 150 gr de noix.<br /> pour la créme:<br /> 400 gr de créme fraiche.<br /> 1/2 verre de sucre semoule.<br /> un sachet de sucre vanillé.<br /> pour décoration:<br /> 200 gr de vermicelle de chocolat.<br /> un peude noix.<br /> 3 rodelle d'ananas.<br /> préparation:<br /> dans un récipient:bien fouetter les oeufs et sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et cacao tt en remuant avec une spatuleen bois.mettre le mélange dans un moule de four réctangulaire préalablement huilé,et couvert du papier sulférisée.<br /> enfourner pdt 25 min.<br /> fouetter la créme fraiche et ajouter le sucre et sucre vanillé a mi parcours pour obtenir une créme chantilly.<br /> sortir le cake du four et le couper a l'horizontal et arroser avec le surop d'ananas et couvrir aveclacréme puis mettre quelque morceaux d'ananas et noix puis mettre l'autre moitier au dessus puis aroser avec sirop d'ananas et étaler avecla créme et décorer avecle reste d'ananas et noix et couvrer le contour du gateau avec de la vermicelle au chocolat.<br /> mettre au réfrigerateur pdt quelque heures avant présentation.<br /> <br /> je vois que les traduction que je fais sur tes com tu les efface , bon j'ai pas aimé ce geste!!!!
M
tu as un très beau blog!! arrêtes un peu et reviens! biises micky
P
OK il y à pas de problème prend ton temps te presse pas !!, comme tu le voit je suis en pause, je passerais te dire bonjour de temps en temps, bises à bientôt.<br /> <br /> PS: j' attend quand même la recette!!
B
bon je suis venue te dire que je suis trés occupée je pourais pas te traduire ce gateaux aujourd'hui bise et au plaisir.
B
bon pour ce gateaux je vais te le traduire la nuit avant de me coucher, bise.
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