EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

19 février 2008

Tagine de petits pois et navets

La recette vient de ce livre de Choumicha:

livre

choumicha

(clique dessus pour agrandir)

Ingrédients:
1 kg de viande de mouton.
700 gr de petits pois.
500 gr de navets.
un gros ognon rapé.
un bouquet de persil.
2 c à s de coriandre coupée finement.
un demi verre d'huile.
1/2 c à c de poivre noire.
1/2 c à c de gingembre.
1/2 c à c de safran.
une c à c de sel.

préparation:
Dans une marmite faire revenir l'oignon haché avec l'huile, tout en remuant sur feu doux jesqu'a ce que l'oignon devient transparent.
Ajouter les morceaux de viande et les epices et laisser sur feu doux pendant 5 min.
Mettre l'eau necessaire pour la cuisson de la viande, puis mettre le bouquet de persil et laisser cuire sur feu moyen.
Quant la viande est cuite, l' enlever la de la marmite et mettre le petits pois et navets.
Quand les légumes sont cuite remettre la viande pour la réchauffer, puis mettre le coriandre coupé et laisser sur feu encore pendant 3 à 4 min.
Pour la présentation enlever le bouquet de persil puis décorer la viande avec les petits pois et navets et arroser avec la sauce.

Bonne appétit.

Merci Btissam

Posté par PtiteMamae à 09:56 - Recettes traduites - Commentaires [0] - Permalien [#]

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