750 grammes
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EPICES ET DOUCEURS
3 février 2008

Sfenj ou Beignets

cette recette vient de ce livre de rachida :

livre_rachida

beignets_de_rachida

(clique dessus pour agrandir)

Ingrédients:

500gr de farine blanche.
1 c à s de sucre semoule.
1/2 c à café de sel.
1 oeuf.
un sachet de sucre vanillé.
une c à soupe de levure fraîche.
un grand verre eau.
huile pour friture.
pour décoration du sucre semoule ou du sucre glace.

préparation:

Mettre la farine dans un récipient et y faire un puit, y mettre le sucre, la vanille ,la levure mélangé préalablement avec un peu d'eau, le sel, et travailler avec la main tout en ajoutant l'eau tiéde pour ramasser la pâte, vous pouvez rajouter encore de l'eau si la quantitée ne suffise pas.

Applatir la pâte a l' aide d'un rouleau sur une épaisseur de 4 mm  et la couper en rondelles avec un grand verre et trouer chaque rondelle avec un emporte piéce, couvrire ces rondelle avec un linge et laisser lever pendant une heure et demi.

Chauffer l'huile dans une poéle et faire frire les beignets des deux côtés.

Soupoudrer de sucre semoule ou sucre glace.

Et voila bise et à la prochaine.

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Commentaires
N
J'aime les sfenj,merci pour cette recette!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
B
tu sais que j'aime tout ce qui est beignets<br /> je les aime cela !!!!!<br /> merci ma belle bonne journée
S
merci pour le partage ;-))
B
merci d'éffacer le mot blanc je veus dire un linge propre mais pas forcement blanc héhéhé.
B
500gr de farine blanche.<br /> une c à s de sucre semoule.<br /> demi c àc de sel.<br /> 1 oeuf.<br /> un sachet de sucre vanillé.<br /> une c à s de levure fraiche.<br /> un grand verre a eau.<br /> huile pour friture.<br /> pour décoration du sucre semoule ou du sucre glace.<br /> préparation:<br /> mettre la farine dans un récipient et y faire un troue.y mettre le sucre, la vanille ,la levure mélangé préalablement avec un peu d'eau,sel, et travailler avec la main tout en ajoutant l'eau tiéde pour ramasser la pâte.vous pouvez rajouter encore de l'eau si la quantitée ne suffise pas.<br /> applatir la pâte a l'ade d'un rouleau d'une épaisseur de 4 ml. et les couper en rondelles avec un grand verre et trouer chaque rondelle avec un emporte piéce.couvrire ces rondelle avec un linge blanc et laisser lever pdt une heure et demi.<br /> chaffer l'huile dans une poéle et faire frire les beignets des deux côtés. soupoudrer de sucre semoule ou sucre glace.<br /> et voila bise et à la prochaine.
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