EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

27 janvier 2008

Cornes enrobées aux sésames

Recette du livre de choumicha (clic) (clique dessus pour agrandir) Ingrédients 1 kg d'amande cuit est épulché.500 gr de sucre semoule.un demie verre d'eau de fleur d'oranger.un demi verre de beurre fondu.un peu de cannelle en poudre.pour décoration:blanc d'oeuf.graines de sésame.préparation: Pour la pâte d'amande mouliner l'amande cuit et épulché avec le sucre semoule jusqu'a l'obtention d'une pâte, prendre cette pâte et y ajouter la cannelle et l' eau de fleur d' oranger et beurre fondu.Faire des petites... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 20:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 janvier 2008

BAKLAOUA AMANDE ET NOIX

Gateau traditionelle du livre de rachida Ingrédients: 250 gr d'amande épulché et grillé a l'huile.250 gr de noix.2 c à s d'eau de fleur d'oranger.1 c à c de cannelle.100 gr de sucre semoule.un demi verre de beurre fondu.*250 gr de pâte feuilleté.pour la décoration:100 gr d'amande épulché.250gr de miel.4 c à s d'eau de fleur d'oranger. préparation: bien mouliner les amande et les noix avec la canelle et le sucre, ajouter l' eau de fleur d'oranger et le beurre fondu jusqu'a l'obtention d'une pâte. Diviser la pâte... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 20:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
27 janvier 2008

Cake en couronne tout chocolaté

Les recettes viennent de ce livre de choumicha: (clique dessus pour agrandir) Ingrédients : - Pour le cake :* 150 g de chocolat noir* 150 g de beurre* 150 g de sucre glaçe * 4 oeufs* 60 g de farine* 1 sachet de levure chimique* 1 petit verre de jus de citron* 1 pincée de sel- Pour le glaçage :* 200 g de chocolat noir* 150 g de crème fraîchePréparation : 1) Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.2) Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter alors le mélange de... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 13:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]