EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

22 janvier 2008

Risotto aux fruits de mer

Mon délicieux risotto à ma maniére Ingrédients: environ 125 g de crevettes roses cuites (des gambas c' est mieux) 2 blanc de calamar 1 poignée de haricot vert cuit 2 sachet de riz normal (si vous en avez du spécial pour le risotto c' est mieux) 1 tasse de persil hachée 1 petit oignon 1 gousse d' ail 1/4 de cube de bouillon de volaille ou de poisson Safran, piment en poudre, sel, poivre un peu d' huile de tournesol ou d' olive un peu de beurre 1 c à s environ Dans une grande poêle,... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 18:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22 janvier 2008

Feqqas au chocolat

Recette du livre de choumicha (clic) (clique dessus pour agrandir) Ingrédients : * 500 g de poudre de cacahuètes torréfiée (cacahuètes dont on a enlevé la peau et qu'on a mixées). On peut aussi utiliser de la poudre d'amandes torréfiée.* 400 g de biscuits réduits en poudre* 250 g de beurre* 250 g de miel* 250 g de chocolat en poudre Préparation : * Fondre le beurre et le miel ensemble, puis laisser refroidir. Ajouter ensuite le chocolat en poudre, la poudre de biscuit et la poudre de cacahuètes. Bien... [Lire la suite]
Posté par PtiteMamae à 16:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]