CARRES MAROCAINS AUX NOIX ET AU CHOCOLAT
Mes petits carrés que j' ai fait hier
Ingrédients:
1 Kg de noix mélangés (cacahuétes, noisettes, amandes, noix, nois de cajou...)
200 g de graines de sésames j' ai écrasé des petits beurre finement (l' équivalent)
1 tasse de 250 ml de sucre en poudre
2 blancs d' oeufs
4 c à soupes de beurre fondu
1 c à soupe de vanille liquide
400 g de chocolat noir (au lait) + 4 carrés
400 g de chocolat blanc + 4 carrés
Faire griller les noix mélangés dans le four à 180 °C, faire griller appart les graines de sésames . Laisser le tout reffroidir, mixer en poudre les noix et les graines de sésames avec le sucre au robot, mixer appart trés finement les petits beurre .
recouvrir de papier cuisson un moule à gâteau rectangulaire de 45x32 cm et beurrer le papier.
Dans un bol mélanger les blancs d' oeufs, le beurre, et la vanille, mettre les noix en poudre et les biscuits réduis en poudre (si vous n' avez pas mis de graines de sésames) dans un grand plat et verser dessus le contenue du bol, bien incorporer avec les mains, verser dans le moule préparé et bien applatir avec les mains, passer ensuite le rouleau pour égaliser la surface. Mettre au four 10 minutes à 180 °C, laisser reffroidir totalement ! le démouler et poser le gâteau sur un grand plateau recouvert de film alimentaire.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie, remuer à la spatule, verser le chocolat fondu sur la plaque de gateau cuit et refroidi et bien répartir. Faire fondre 30 g de chocolat blanc au micro-onde en le remuant souvent ! mettre le chocolat sur du film alimentaire et former un petite boule de chocolat emprisoné dans le film plastique, faire un mini trou avec une aiguille ou un cure dent et faire couler le chocolat blanc sur le chocolat noir et faisant des lignes horizontales, passer la pointe du couteau tout les 5mm sur les lignes une fois en partant du haut, une fois en partant du bas pour faire comme le mille feuille ou 2x en partant du haut et 2x en partant du bas pour faire des vagues.
Mettre au frais pour que le chocolat durcisse et recommencer la même opération de l' autre côté du gâteau avec le chocolat blanc et le strier avec du chocolat noir. Remettre au frais pour que le chocolat durcisse.
Dés la sortie du réfrigérateur couper des carrés de 1.5 à 2.5 cm de côtés, les présenter dans des caisettes en papier ou sur un plateau.