EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

25 décembre 2007

TRUFFES AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE NOISETTES

Ma recette que j' ai faite un peu au pif de truffes au chocolat que j' ai préparer hier aprés-midi pour ce soir d' ailleurs il faut que je me mette au boulot pour préparer mes bûches !!!

100_0516

Ingrédients:

300 g de chocolat au lait (1 er prix )

100 g de chocolat au lait au éclats d noisettes (1 er prix)

10 cl de crème fraîche liquide à 30 % de M-G

25 g de beurre doux

du cacao en poudre pour enrober (50 g environ)

Faire fondre tout le chocolat au bain-marie et en même temps faire chauffer la crème liquide et le beurre.

Verser la crème et le beurre fondu sur le chocolat fondu en mélangeant avec une cuillére.

Mettre la préparation au réfrigérateur pour quelques heures, moi j' ai mis la préparation au congélateur 30 à 40 minutes pour aller plus vite.

Une fois la préparation durcie prélever des morceaux pas trop gros de pâte à truffe et rouler des boulettes entre les mains, puis rouler les boulettes dans le cacao, répéter l' opération jusqu' à épuisement de la pâte à truffe et réserver au réfrigérateur jusqu' à la dégustation.

Posté par PtiteMamae à 08:24 - petites douceurs - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

  • Hummmm!!!!!
    Quel régal des truffes aux éclats de noisettes!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 07 février 2008 à 10:01
  • Tu es sacrément bien inspirée pour cette escale...

    Posté par Murielle, 11 mars 2008 à 18:08

Poster un commentaire