LES CHICHIS
Voici les fameux chichis comme promis que j' ai fait hier soir , vous savez ceux qu' on achéte dans les fêtes foraines, je vous livre ma recettes vraiment inratable ! il faut dire que j' en fait souvent, ces beignets sont trés moelleux c' est tellement bon un vraie régale, vous m' en direz des nouvelles !!!, surtout ne croyez pas que c' est dure à faire au contraire c' est trés trés simple , je vous laisse avec la recette les photos en étapes pour mieux comprendre.
Ingrédients:
500 g de farine pâtissiére (type 45)
25 g de levure à boulangerie fraîche
1 c à café de sel
2 c à soupe de sucre
2 verres à eau d' eau tiéde (environ)
1 c à soupe d' eau de fleur d' oranger (facultatif)
1 bain d' huile de friture (huile de tournesol)
du sucre en poudre pour saupoudrer
Dans un grand saladier verser la farine, le sel, le sucre, faire un puits et verser la levure dilué dans un peu d' eau tiéde (surtout pas chaude).
Commencer à mélanger cette levure avec la farine à l' aide d' une fourchette,ajouter la fleur d' oranger puis ajouter de l' eau tiéde petit à petit jusqu' à l' obtention d' une boule de pâte, bien pétrir cette boule de pâte en ajoutant de l' eau si besoin, vous devez obtenir une pâte molle, légére et lisse un peu comme celle d' une pâte à pain.
Mettre la pâte dans un saladier, recouvrir de céllophane et poser le saladier dans un endroit chaud, moi je l' es mis prés du chauffage, (en été je met le saladier au soleil et je recouvre le saladier avec un torchon que j' humidifie avec de l' eau chaude). laisser lever 1heure.
Voici la pâte 1 h aprés elle à beaucoup levé, elle dépasse du saladier (j' ai utiliser un petit saladier pour vous puissiez mieux voir)
Se huiler les mains et pétrir quelques segondes la pâte pour la dégazer, puis préparer des boules de pâte de la taille d' une grosse clémentine (ça dépend si on veut des petits ou des gros chichis)
Faire chauffer le bain d' huile, avec les mains huilé étirer les boules pour obtenir des petites galettes d' une épaisseur entre (1/2 cm à 1 cm) il ne faut surtout pas les étirer finement sinon les chichis seront tout plat, les laisser dorer des 2 cotés quelques minutes en les retournant de temps en temps (ils vont gonfler), il faut bien les cuire pour qu' ils ne soient pas crus à l' interrieur.
Egoutter les chichis et les poser au fure et à mesure dans un plat et les saupoudrer dessuite de sucre en poudre. A déguster chaud !!!!
D' habitude de prépare la pâte avec 1 kg de farine (soit le double de la recette) ça fait 1 plateau entier. REGALEZ VOUS BIEN !!!!!!
Il faut mettre les chichis dans un sac plastique un du papier alu pour qu' ils sertent moelleux.