TRUFFES AU CHOCOLAT
Des délicieuse Truffes au chocolat pour Les Gourmand et Gourmande ! surtout ne prenez pas un chocolat noir pâtissier ça serais dommage, si vous diminuez la quantité de beurre vous obtiendrez des truffes plus dure (moins fondante), à vous de voir je vous laisse avec la recette.
Ingrédients:
280 g de chocolat noir (le meilleur c' est le côte d' or noir pur dégustation)
60 g de beurre (on peut diminuer la quantité de beurre à 40-50 g)
50 g de cacao non sucré en poudre
10 cl de créme liquide à 35 % de M-G
Faire chauffer la crème liquide dans une casserole. Couper trés finement le chocolat , verser la crème liquide sur le chocolat en mélangeant bien au fouet pour le faire fondre, ajouter petit à petit le beurre coupé en petit cubes .
Laisser refroidir au réfrigérateur 1 heure au moins.
Une fois cette pâte durcie, à l’aide d’une petite cuillère parisienne ou avec une cuillére, former des petites boules et roulez-les à la main plus ou moins rondes et laisser les tomber dans un bol rempli de poudre de cacao. Les rouler délicatement dans le cacao puis les déposer sur une feuille de papier et les remettre au réfrigérateur.
Ces petites douceurs sont faites pour ceux et celles qui ADORE le chocolat (comme moi !!!), c' est vraiment bon ça fond dans la bouche, un délice !
De Carine Teyssandier.