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EPICES ET DOUCEURS
16 décembre 2007

CREME BRÛLE AU CHOCOLAT

Un dessert sacrément gourmand !!!

cr_me_brul__au_chocolat

Ingrédients:

40 cl de crème fraîche épaisse

20 cl de lait entier pasteurisé

1 gousse de vanille

200 g de chocolat noir

4 jaunes d' oeufs

60 g de sucre glaçe

4 c à soupe de cassonade

1 - Préchauffez le four thermostat 4 (120°C).
Dans une casserole, mettez à chauffer doucement la crème et le lait  avec la gousse de vanille coupée en deux et ses petites graines préalablement grattées au couteau.

Arrêtez la cuisson au début de l’ébullition.
Hors du feu, couvrez et laissez infuser pendant 30 minutes.


2 – Ensuite, retirer la gousse de vanille et ajouter le chocolat (préalablement
coupé en petits morceaux).
Remettez la casserole doucement sur le feu jusqu'à ce que le chocolat
soit bien fondu et lissez la préparation.

3 - Dans un bol, battez les jaunes d'œufs avec le sucre glace puis ajoutez la crème chocolatée bien chaude tout en fouettant.
Répartissez ensuite la préparation dans 8 petits verres d'environ 15 cl chacun.
Placez ensuite ces verres dans un plat, au bain-marie et enfournez  pendant environ 20 à 30 minutes : les crèmes doivent être tremblotantes.

4 -  Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de sucre roux et faites-les caraméliser au chalumeau ou sous la grill du four
(Sortez les crèmes du four dès que le sucre commence à bouillonner)

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Commentaires
F
J'adore la creme brulee et j'adore le chocolat! Superbe recette! A manger sans fin!!
M
huuuum!! j'en veux!! biises micky
L
merci à toi aussi de ton commentaire. Les photos des madeleines viennet d'être mises ^^<br /> a bientôt
M
Merci bigmumy, bon dimanche, je vais essayer.
B
hummm, qu'est ce que ça doit être bon !!!!<br /> pour répondre à ta question : il faut faire un lien sur la page que tu veux qui apparaisse sur ton dernier message. C'est exactement le même chose qu'un lien sur le blog d'une autre personne.<br /> Bon dimanche
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  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
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