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EPICES ET DOUCEURS
14 décembre 2007

MACARONS ROSES

Les Macarons une pâtisserie croquante et fondante à la fois et que je trouve vraiment belle.

MACARONS_ROSES

Pour les macarons

200 g de sucre glaçe tamisé

150 g de poudre d' amande moulue trés finement

50 g de sucre semoule

un peu de colorant rouge

120 g de blancs d' oeufs non réfrigéré (soit 3 environ)

Pour la crème mousseline

15 cl de crème liquide

15 cl de lait

50 g de sucre

2 oeufs entier

125 g de beurre mou

25 g de fécule de maïs

2 c à soupe d' eau de rose

1 er étape la pâte à macaron à l' amande

Tamiser le sucre glace avec la poudre d’amande. Monter les blancs (au bec d' oiseau ) avec le sucre semoule et la goutte de colorant de l’amour!
Mélanger en pluie les poudres tamisées dans les blancs en prenant le soin de bien « macaronner » : macaronner, c’est faire retomber la pâte en donnant du corps c’est à dire en toujours rapporter la pâte vers le centre avec la spatule et tournant le saladier (cela donne de l' élasticité).

Mettre l' appareil à Macarons dans une poche à pârisserie dresser sur une feuille silicone ou papier cuissin . Laisser « croûter » pendant environ 30 minutes à température ambiante. Pendant ce temps préchauffer le four à 140 -150°C.

Le doigt ne doit pas coller la croûte est belle, enfourner pour 15 minutes environ.
Une jolie croûte se lève pour laisser place à « un pied » la lèvre du macaron ! C’est cuit !


Etape 2 : Crème mousseline à votre goût

Chauffer le lait et la crème.
Délayer les jaunes avec le sucre, la fécule de maïs et un peu de lait chaud. Ajouter le parfum de votre choix…
Rassembler le tout dans la casserole et faire bouillir 2 minutes. Refroidir.
Mélanger le beurre pommade à la crème et monter au batteur. Dès que la texture devient légère, garnir une poche à douille pour monter les entremets.


Etape 4 : Montage du dessert
Dresser des boules de crème mousseline sur la moitié des coques de macarons,
Déposer sur la coque de macarons garni de crème une coque de macarons, appuyer légèrement.
Mettre les Macarons dans une boîte hermétique ou en fer pour qu' ils se gardent bien..

Viva l’amour !

Une recette de Frédéric Bau.

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Commentaires
N
Magnifiques,je suis admirative,tu es vraiment doué!!!<br /> Je voulais te laisser un commentaire pour tes bûches que je trouves très très réussi mais il n'y avait pas :"laisser un commentaire",donc j'ai pas pu!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
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