750 grammes
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EPICES ET DOUCEURS
8 décembre 2007

BOULOU

Des petits pains sucré Tunisien.

boulou

Ingrédients:

500 g de farine

1 paquet de levure chimique

150 g de sure

3 oeufs battus

1 verre de jus d' orange pressé (2 oranges)

1/2 verre à thé d' huile d' arachide

1 c à café d' anis vert

zeste d' une orange

30 g de raisins sec brun

50 g de pépites de chocolat

1 jaune d' oeuf pour la dorure (facultatif)

Pour le décore des graines de sésames ou des amandes

Faire gonfler les raisins dans de l’eau chaude.
Préparer une plaque allant au four avec du papier sulfurisé.
Chauffer le four à 180 °.

Dans un saladier mélanger la farine avec le sachet de levure, incorporer le sucre.

Battre légèrement les œufs avant de les incorporer au mélange
et ajouter l'huile, le jus d’une orange et son zeste, l' anis vert.
Pétrir à la main et rajouter un peu de farine si la pâte est trop humide
avant d’incorporer les raisins égouttés et le chocolat et bien mélanger.

Former 2 pains de même grosseur un peu allongés en vous farinant légèrement les mains.

Enduire les dessus des boulous avec un jaune d’œuf un peu battu
Ensuite, décorer l'un avec des grains de sésame et l’autre avec des amandes entières.
Mettre les boulous au four pour une cuisson d’environ 30 minutes (10 minutes à 180°C et 20 minutes à 150 °C).

Sortir du four et laisser refroidir, couper en tranches au moment de servir.

On peut préparer le boulou avec :

- Des figues et des noix

- Des abricots sec et des pépites de chocolat

- des dattes et des amandes

Recette de Laurence Touitou que j' ai vue à la télé.

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