SALADE D' AUBERGINES "ZAALOUK"
Encore une salade Marocaine succulente ! de Fatéma Hal.
Ingrédients:
1 kg aubergines
1 petite poignée de coriandre fraîche
1 petite poignée de persil plat
3 c à soupe d' huile d' olive
3 tomate
4 gousses d' ail
1/2 c à café de cumin
1/2 c à café de paprika
1/2 c à café de poivre noir moulue
1 c à café de sel
1 citron
olives noir
Fendre les aubergines sur leur longueur pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
Les poser sur une plaque et les faire griller la peau au four à (250°), les laisser refroidir, puis détacher la queue et ôter la peau.
Couper la chair des aubergines en dés.
Effeuiller la coriandre et le persil puis les ciseler finement.
Verser l'huile dans une poêle et y mettre les tomates pelées en coupé en cubes,le poivre, l'ail pelé et écrasé, le paprikas, le cumin, ajouter la chaire des aubergines, la coriandre, le persil. Laisser mijoter 30 minutes a feu doux.
Ajouter le jus de la moitié du citron, décorer avec les olives.
Servir chaud ou froid avec le ½ citron restant.