750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
8 décembre 2007

SALADE D' AUBERGINES "ZAALOUK"

Encore une salade Marocaine succulente ! de Fatéma Hal.

salade_d__aubergine_zaalouk

Ingrédients:

1 kg aubergines

1 petite poignée de coriandre fraîche

1 petite poignée de persil plat

3 c à soupe d' huile d' olive

3 tomate

4 gousses d' ail

1/2 c à café de cumin

1/2 c à café de paprika

1/2 c à café de poivre noir moulue

1 c à café de sel

1 citron

olives noir

Fendre les aubergines sur leur longueur pour éviter qu'elles n'éclatent à la cuisson.
Les poser sur une plaque et les faire griller la peau au four à (250°),
les laisser refroidir, puis détacher la queue et ôter la peau.

Couper la chair des aubergines en dés.

Effeuiller la coriandre et le persil puis les ciseler finement.

Verser l'huile dans une poêle et y mettre les tomates pelées en coupé en cubes,le poivre, l'ail pelé et écrasé, le paprikas, le cumin, ajouter la chaire des aubergines, la coriandre, le persil. Laisser mijoter 30 minutes a feu doux.

Ajouter le jus de la moitié du citron, décorer avec les olives.

Servir chaud ou froid avec le ½ citron restant.

Publicité
Commentaires
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité