750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
EPICES ET DOUCEURS
3 décembre 2007

GATEAU QUADRUPLE CHOCOLAT

                       Un délicieu gâteau de Nigella Lawson                           

                         chochoc_quadruple                              

Ingrédients:

200 g de farine

275 g de sucre

1 c à café de bicarbonate de soude

50 g de cacao

175 g de beurre mou

80 ml de crème fraîche

1 c à café de vanille liquide

1 tasse d' eau bouillie

175 g de pépites de chocolat

pour le coulis:

125 ml d' eau

100 g de sucre

1 cuillère de cacao

Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao en poudre, le beurre, la créme fraîche, la vanille dans le mixer et mélanger, ajouter 1 tasse d' eau, remuer à la spatule et incorporer les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.

choco_quadruple

Verser dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé et cuire 1h à 170 °C.

Faire des petits trous dans le gateaux.

Pour le coulis verser dans une casserole 125 ml d' eau, le sucre, le cacao, faire bouillir 5 minutes et verser sur le gateau.

quadruple_choco

Les trous vont se remplir de sauce au chocolat, parsemer le gâteau de copeaux de chocolat et laisser refroidir.

gateau_quadrupla_choco

HUM !

Publicité
Commentaires
EPICES ET DOUCEURS
Publicité
Archives
Derniers commentaires
EPICES ET DOUCEURS
  • Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité