GATEAU QUADRUPLE CHOCOLAT
Un délicieu gâteau de Nigella Lawson
Ingrédients:
200 g de farine
275 g de sucre
1 c à café de bicarbonate de soude
50 g de cacao
175 g de beurre mou
80 ml de crème fraîche
1 c à café de vanille liquide
1 tasse d' eau bouillie
175 g de pépites de chocolat
pour le coulis:
125 ml d' eau
100 g de sucre
1 cuillère de cacao
Mettre la farine, le sucre, le bicarbonate, le cacao en poudre, le beurre, la créme fraîche, la vanille dans le mixer et mélanger, ajouter 1 tasse d' eau, remuer à la spatule et incorporer les pépites de chocolat et mélanger à la spatule.
Verser dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé et cuire 1h à 170 °C.
Faire des petits trous dans le gateaux.
Pour le coulis verser dans une casserole 125 ml d' eau, le sucre, le cacao, faire bouillir 5 minutes et verser sur le gateau.
Les trous vont se remplir de sauce au chocolat, parsemer le gâteau de copeaux de chocolat et laisser refroidir.
HUM !