EPICES ET DOUCEURS

Passionnée de cuisine et surtout de pâtisseries, mon blog de cuisine faisant la part belle aux epices et aux patisseries, il réunnie des bonnes recettes et des douceurs variées pour le plaisir de tous et du palais.

30 novembre 2007

PASTILLA DE PIGEONS

Une recette Marocaine de Fatema hal. Ingrédients: 8 pigeons 4 oignons 1 bouquet de persil 1 bouquet de coriandre 30 feuilles de brick 10 oeufs 110 g de sucre 400 g d' amande 1 verre d' eau 150 g de smen ou beurre fondu 100 g de sucre glaçe huile 3 c à café de canelle 1/4 de c à café de gingembre en poudre 1 c à café de gomme d' arabique 1 c à soupe de fleur d' oranger 1/2 c à café de noix de muscade quelques pistil de safran sel, poivre. Mettre un peu d' huile... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

LES POMMES D' AMOUR (les vraies)

cette recette me viens de ma tente qui est foraine, prochainement je vous donnerais la recette des chouchou et des chichis ! Ingrédients: 1 kg de sucre cristalisé 1/2 petit verre de vinaigre blanc cristalisé (moi j' en met moins) 1 bonne cuillére à café de sucre à barbe à papa à la fraise ou 1 flacon de colorant alimentaire rouge. (moi je l' es fait avec le sucre à barbe à papa) 20 pommes rouge des pics à brochettes en bois solide 1 bassine d' eau glacé avec des  glaçon Bien laver toute les... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

QUICHE AUX POIREAUX

Ingrédients: 4 poireaux environ 4 oeufs 100 g de fromage râpée 30 cl de crème fraîche liquide beurre sel poivre. Pâte brisée ou feuilletée Pour la pâte brisée: 300 g de farine 1/2 plaque de beurre 1 bonne pincée de sel eau. pour la pâte brisée mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine et obtenir un sablage, verser petit à petit de l' eau froide pour obtenir une boule de pâte, pétrir pour qu' elle... [Lire la suite]
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29 novembre 2007

CURRY DE POISSON AU LAIT DE COCO

La cuisine malaise est à la fois sous influence Indienne et Chinoise, dans cette recette la douceur du lait de coco tempére le feu du curry. Ingrédients: 600 g de filet de cabillaud 2 échalotes 2 gousses d' ail 4 oignons nouveaux avec leur tiges 2 tomates 1 citron vert 1 petit bouquet de coriandre fraîche 25 cl de lait de coco 1 feuille de laurier huile d' arachide 2 c à soupe de curry en poudre 1 pincée de cumin en poudre 1 cuillére à café de graines de coriandre séchée 1 pointe de... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

DOLMADES (feuilles de vignes farcies)

Une recette tipyquement Grec Ingrédients: 1 oigno 1/2 3 c à soupe d' huile d' olive 1 boîte de tomates pelées Sel, poivre 2 à 3 c à soupe de cannelle 1 poignée de menthe séchée 1 poignée de persil frais haché 1 kg de viande hachée (normalement c' est du porc, mais je le remplace par de l' agneau) le jus de 1 citron +1/2 2 bol de riz rond Des feuilles de vignes fraîches eau Dans une marmite faire revenir les oignons  dans l' huile, verser la boîte de tomate et mélanger. Ajouter... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

MOUCKOUTCHOU

Un gâteau oriental Ingrédients: 5 oeufs 250 g de farine 150 g de sucre 1/2 petit verre d' huile 1 petit verre de lait 2 sachets 1/2 de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Travailler les oeufs, le sucre, le sucre vanillé au batteur jusqu' à ce que ça devienne mousseux, ajouter l' huile, le lait, la levure, mélanger. Verser la pâte dans un moule couronne à bord haut. Mettre à cuire 40 minutes à th 5/6, ce gâteau monte beaucoup !
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28 novembre 2007

GATEAU AU YAOURT

Ingrédients: 4 oeuf 1 pincée de sel 3 pot 1/2 de farine 2 pot de sucre 1 yaourt nature (danone) 1/2 pot d' huile neutre 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet 1/2 le levure chimique Vider le yaourt dans un bol. Se servir du pot du yaourt pour mesurer, battre au batteur électrique le sucre, le sucre vanillé jsu' à ce que ca devienne mousseux, ajouter la levure et fouetter, incorporer le yaourt puis la  farine et mélanger avec le batteur, ajouter l' huile et mélanger, ajouter le sel. Beurrer et... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

BUGNES

Ingrédients: 250 g de farine 2 oeufs 10 g de sucre semoule 40 g de beurre 4 g de sel le zeste d' un citron 1 c à soupe e fleur d' oranger sucre glaçe 1 bain d' huile La veille verser dans un saladier la farine, le sel,le sucre et le zeste de citron. Ajouter 1 oeuf et mélanger du bout des doigts, ajouter le 2 éme oeuf, incorporer le beurre pommade en cubes et finir avec la fleur d' oranger. Fasconner la pâte en boule et la reserver filmé une nuit au réfrigérateur. Etaler la pâte sur 3 mm... [Lire la suite]
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28 novembre 2007

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28 novembre 2007

MONTECAOS A LA CONSTANTINOISE

Ingrédients pour 40 piéces: 225 g de beurre 225 g de sucre glaçe 250 g de farine environ 1oeuf cannelle (facultatif) Battre au fouet électrique le beurre coupé en petits morceaux avec le sucre glaçe jusqu' à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer l' oeuf, mélanger au fouet et ajouter letit à petit la farine en mélangeaut à la main et pétrir un peu. Quand elle est consistante rouler des boules de pâte dans les mains et les poser en laissant un espace entre chacun d' eux sur une... [Lire la suite]
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