QUICHE AUX POIREAUX
Ingrédients:
4 poireaux environ
4 oeufs
100 g de fromage râpée
30 cl de crème fraîche liquide
beurre
sel poivre.
Pâte brisée ou feuilletée
Pour la pâte brisée:
300 g de farine
1/2 plaque de beurre
1 bonne pincée de sel
eau.
pour la pâte brisée mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux. Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine et obtenir un sablage, verser petit à petit de l' eau froide pour obtenir une boule de pâte, pétrir pour qu' elle devienne ferme et lisse, laisser reposer quelques minutes à température ambiante.
Pétrir la pâte et l' étaler pas trop fine sur 2 ou 3 mm d' épaisseur, beurrer un moule à tarte et y mettre la pâte en laissant un peu dépasser la pâte du moule (2 cm environ), la piquer avec une fourchette.
Précuire la pâte au four pendant 10 minutes environ, jusqu' à ce qu' elle soit un peu dorée, la sortir du four et le reserver.
Bien laver les poireaux et les couper en rondelles, faire revenir à feu doux dans le beurre et ajouter un peu d' eau, laisser cuire les poireaux pendant 15 minutes environ, remuer de temps en temps, saler, poivrer et bien égoutter les poireaux.
Préchauffer le four à Th 6.
Dans un saladier mélanger les oeufs en omelette, ajouter la créme liquide, le fromage râpée, les poireaux égoutés et saler et poivrer puis mélanger.
Verser la préparation dans le fond de tarte précuit, faire cuire environ 35 minutes jusqu' à ca qu' elle soit bien dorée, laisser tiédir et déguster.