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EPICES ET DOUCEURS
28 novembre 2007

DOLMADES (feuilles de vignes farcies)

Une recette tipyquement Grec

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Ingrédients:

1 oigno 1/2

3 c à soupe d' huile d' olive

1 boîte de tomates pelées

Sel, poivre

2 à 3 c à soupe de cannelle

1 poignée de menthe séchée

1 poignée de persil frais haché

1 kg de viande hachée (normalement c' est du porc, mais je le remplace par de l' agneau)

le jus de 1 citron +1/2

2 bol de riz rond

Des feuilles de vignes fraîches

eau

Dans une marmite faire revenir les oignons  dans l' huile, verser la boîte de tomate et mélanger.

Ajouter du sel, du poivre, de la cannelle, la menthe effritée dans les mains, le persil et bien mélanger, ensuite ajouter la viande hachée le jus d' un demi-citron et le riz bien mélanger (ajouter un peu d' eau si nécéssaire) mais il ne faut pas complétement cuire et laisser reffroidir .

Blanchir dans l' eau les feuilles et les égoutter puis poer les feuilles le côté brillant dessous.

Mettre un peu de farce sur la feuille de vigne et enrouler en cigare en rabattant toujours les bords vers l' interrieur.

Poser au fur et à mesure les dolmades dans un plat en terre, quand elles sont toutes fini,recouvrir les boudins avec des feuilles de vignes comme pour faire un couvercle hermétique, presser le jus de citron par dessus pour que les feuilles garde leur couleur verte.

Mettre sur les feuilles de vignes une assiéte retourné bien à plat et appuyer légérement, verser de l' eau jusqu' au bord de l' assiéte environ pour que le riz finisse de cuire.

Recouvrir le plat entier avec du papier alu et cuire au four doux pendant 1h.

Vous pouvez faire des dolmades en remplacent les feuilles de vignes par des feuilles de choux ou de laitue.

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Commentaires
U
ce plat est à la base un plat turc. Mais les grecs en font aussi car à l'époque la grece était occupée par les turc (ottomans)<br /> J'esper ke vous ne prendrez pa ce commentaire au mal..
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