CURRY DE CREVETTES DOUX
Voici une version Pakistanaise du curry
Ingrédients:
600 g de crevettes roses cuites
1 grosse tomate
1 petite botte d' oignons nouveaux
2 gousses d' ail
30 g eviron de gingembre frais ou 1 c à soupe en poudre
1 yaourt à la grec
25 cl de lait de coco
huile d' arachide
2 c à soupe bombées de poudree curry
sel, poivre moulu.
Peler et épépiner la tomate et couper la pulpe enpetits dés.
Nettoyer les petits oignon, les émincer ainsi que leur tiges vertes, peler et écraser les gousses d' ail, peler le gingembre et le râper.
Dans une sauteuse (ou un wok) faire chauffer doucement l' huile puis ajouter les oignons, l' ail et le gingembre et pourere de curry, laisser cuire à feu moyen sa,s arreter de remuer, quand les oignons sont translucide ajouter les cubes de pulpe de tomate le lait de coco et le yaourt grec, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.
Décortiquer les crevettes, quand la sauce est onctueuse, ajouter les crevettes dedans, laisser réchauffer doucement pendant 2-3 minutes dans la sauce, servir trés chaud avec du riz en garniture.
Vous pouvez ajouter des noix de cajou concassé, de la noix de coco en poudre et des fines tranches de bananes citronnées